Les Nems
Préparée par Rot (Dalat)
Recette pour 5 personnes environ.






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Ingrédients :
- 500g de carottes râpées
- 500g de patates douces râpées
- 100g de nouilles de riz séchées (qu'on a trempées dans de l'eau chaude pendant 2 secondes pour les ramolir)
- 100g de champignons secs râpés (qu'on a trempés dans l'eau chaude pour les ramolir)
- 1 bol de champignon frais de Paris
- 5 petits oignons frais
- 200g de petits haricots (ou crevettes ou porcs hachés si on veut)
- 3 cuillières à café de sucre
- 3 cuillières à café de poivre
- 1 cuillière à café de sel
- 1 bouillon cube pour donner du goût
- Papiers de riz de 15cm x 15cm coupés en 4 : si trop sec mettre un peu d'eau
Mélanger tous les ingrédients (sauf le papier de riz) dans un saladier.
Faire les rouleaux dans le papier de riz : pas trop gros et bien serrés pour une meilleure cuisson.
Plier bien droit.
Fermer le rouleau avec un peu d'eau.
Faire chauffer l'huile, attendre qu'elle soit bouillante, et faire frire les rouleaux à feu moyen pendant 15 min.
Déguster en entourant avec de la salade verte et de la menthe fraîche.
Bon appetit !
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